miércoles, 16 de diciembre de 2015

La importancia de la Cebolla Morada.

Una de las variedades de cebolla más populares es la morada o roja debido a su agradable sabor pero también a sus cualidades medicinales.

La cebolla morada le aporta al organismo nutrientes como:

Vitamina C.

Potasio.

Calcio.

sforo.

― Zinc.

Antioxidantes como Flavonoides.

Compuestos como Antocianinas y Quercitina.

   

Las propiedades medicinales de la cebolla morada son:

Ayuda a mantener la salud cardiovascular así como prevenir enfermedades del corazón.

Ayuda a prevenir el cáncer y la arteriosclerosis.

Colabora en el tratamiento de enfermedades como asma, sinusitis.

Ayuda a tratar la hipertensión arterial.

Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre.

Favorece al tratamiento contra el colesterol malo y los triglicéridos.

Ayuda a combatir los radicales libres.

Favorece la eliminación de parásitos intestinales.

Ayuda a combatir infecciones.

Tiene un efecto expectorante muy bueno.

Ayuda a tratar la tos, resfriados.

Mejora el funcionamiento del tránsito intestinal por lo que ayuda a combatir el estreñimiento.

Ayuda a prevenir la aparición de cataratas.

Estimula la circulación sanguínea.

Ayuda a eliminar toxinas en el cuerpo.

Ayuda a conciliar el sueño.

Ayuda a combatir y tratar alergias.

Reduce la absorción de grasas por lo que es muy recomendable su consumo si se está a dieta.

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